Kamis, 15 September 2016

jika aku..

lintang membentang
tapi tak lurus terbentang
jutaan hasta memutar
akankah satu ujung terpampang

ribuan jika terbenak
tak satupun pikir terjawab
jika aku bukan aku
akankah tawa lebih terlepas

jika aku hampir sempurna
masihkah kamu yang bersamaku

Rabu, 16 Juli 2014

Sejarah Islam di China


Masjid Huaisheng (Memorial Mosque) di Kota Guangzhou, Cina
http://www.republika.co.id

Masjid Qingjing di Kota Quanzhou, Provinsi Fujian salah satu masjid yang tertua di China
http://kotatour.wordpress.com 


"Carilah Ilmu Sampai ke Negeri China".

Hadits di atas tidak hanya terkenal dikalangan santri di pesantren, tapi saat ini sudah menjadi istilah umum dikalangan khalayak ramai yang menggambarkan bagaimana kita harus belajar bahkan sampai ke negeri Tiongkok.

Ya, Tiongkok, siapa yang tidak tahu negeri yang saat ini menjadi magnet kemajuan dalam segala hal ini. Negeri yang berlandaskan sistem komunis ini mungkin banyak yang tidak tahu kalau di balik sistem politik dan ekonominya yang sosialis ternyata memendam sejarah panjang masuknya Islam di kawasan Asia.

Lalu siapa sebenarnya yang menyebarkan Islam di Tiongkok?
Dari berbagai literatur dan penuturan beberapa tokoh muslim Tiongkok yang pernah saya temui, yang paling masyhur adalah sahabat sekaligus salah satu paman Rasul yaitu Saad bin Abi Waqqash yang makamnya terletak di kota Guangzhou propinsi Guangdong.

Kamis, 03 Juli 2014

T H E pra - P R E P A R A T I O N

heyhooo, it's been a long time ya ga nulis nulis disini...
hhmm, bukannya karna lagi sibuk, tapi sok sibuk aja sama kerjaan *uuppss
tapi, kali ini saya tergugah untuk menyempatkan diri cetak cetik di blog ini setelah banyak berkunjung ke blog-blog tetangga, ya anda anda sangat membantu sekali untuk menghibur dan memberi pencerahan
haduuuh ya sudah bulan juli aja, ga kerasa banget waktu kayak berlari, dan persiapan untuk THE BIG DAY ga nyampe 4 bulan lagi, tapi persiapannya bisa dibilang masih sangat sedikit dan baru mulai beli sesuatu di minggu lalu, ya gpp sih ya yang namanyanya masalah teknis pasti bisa dikejar dan diselesaikan mendekati deadline, aamiin

karna belum persiapin apa-apa jadi ga ada cerita dulu, persiapan sekarang cuma doa
ya Allah, permudahkanlah, aamiiin

Jumat, 09 Mei 2014

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...